[The Wedding Journal] Delightful Wedding Cake by Billiechick

Kue pengantin termasuk hal yang terakhir kami siapkan untuk acara pernikahan kami, walaupun sebelumnya sudah pernah taste cake dan survey harga beberapa vendor wedding cake. Kenapa terakhir? Karena keberadaannya tidak begitu esensial menurut kami. Jadi kami slow, tidak ada juga tidak masalah. Adanya wedding cake bagi kami hanya untuk dipotong saat acara, kemudian masing-masing dari kami menyuapi kue tersebut kepada kedua orang tua. Kemudian, kuenya dibagi-bagikan untuk keluarga besar. Itu saja 🙂

Vendor cake pertama yang kami datangi adalah Gordon Blue Wedding Cake, saat itu kami taste cake juga di Jakarta Mega Wedding Festival di JI Expo. Nah setau saya Gordon Blue ini lumayan terkenal, tetapi ternyata rasa kuenya biasa saja, masih kue bolu ringan, walaupun harus saya akui kalau kuenya memang lembut. Desain kue dari Gordon Blue ini juga cantik-cantik. Selain itu Gordon Blue menyediakan pilihan paket desert table menarik yang terdiri dari cupcake, minibite cupcake, marshmallow / merinque, choux/éclair mini, macaron, dan pop cake.

Berikut ini pricelist Gordon Blue Wedding Cake
PL Dessert Table Gordon Blue April 2015
PL Wedding Cake Gordon Blue April 2015

Setelah pencarian kue tertunda cukup lama, saya juga sempat survey vendor cake lain untuk perbandingan harga seperti Eiffel Cake, Hova Cake, Whitepot Cake, dan YCC Kitchen (khusus cupcake). Harganya juga beragam dan bervariasi dari kue palsu, sampai kue asli. Dari 3 tingkat, sampai 7/9 tingkat. Tapi kami belum sempat taste cake dari vendor – vendor ini, karena masih sibuk mengurus hal yang lebih prioritas 😉

Berikut ini pricelist untuk YCC Kitchen dan Whitepot, semoga bermanfaat 😀
PL Whitepot Wedding Cake 2015
PL YCC Kitchen 2016

Semakin mendekati hari H, saya sudah tidak begitu memikirkan kue pernikahan. Tapi ternyata saya justru menemukan artikel over DP wedding cake dari Billiechick. Saya pernah mendengar nama vendor ini sebelumnya, namun belum pernah mencari tahu lebih jauh. Akhirnya saya menghubungi contact person yang tertera disana, dan surprisingly masih available. Harga yang ditawarkan Kak Rendy, pembeli kue sebelumnya, lumayan hemat. Selain itu, beliau juga mendapatkan diskon pameran saat deal dengan Billiechik, sehingga kami hanya perlu membayar sekitar 3 juta saja untuk wedding cake 5 tingkat senilai 5.5 juta. Sebenarnya sedih sekali ketika mengetahui alasan Ka Rendy over DP cake ini, yakni karena beliau batal menikah dengan pacarnya. YaAllah, namanya jodoh memang kita tidak pernah tau ya :’) Dan Ka Rendy ini juga sudah mencoba over DP paketan venuenya di Kelapa Gading Club tetapi sayang sekali tidak ada yang mengambil sehingga biaya yang sudah dibayarkan menjadi hangus. Kata Ka Rendy, kita sebenarnya saling membantu. 🙂

Setelah berdiskusi dengan orang tua, ternyata Bapak menginginkan adanya wedding cake, sehingga beliau menyetujui untuk mengambil over DP ini asal semuanya clear dan jelas, jangan sampai tertipu. Sip deh! Akhirnya kami bertemu dengan Ka Rendy di Wedding Gallery Billiechick di bilangan Greenville untuk mengatur proses pindah nama dan urusan administrasi lainnya. Disana kami bertemu dengan marketingnya yaitu Ci Linda. Setelah semuanya jelas, kami pun mengganti desain yang sebelumnya Ka Rendy pesan. Jumlah cake yang kami peroleh (selain wedding cake 5 tingkat) adalah 14 family cake dan 20 buah mingle.

Beberapa cake di Billiechick memang menggunakan rum sebagai salah satu ingredientsnya. Namun di awal (mungkin karena Ci Linda melihat saya mengenakan jilbab), Ci Linda menjelaskan kepada kami cake mana saja yang menggunakan rum, sehingga kami tidak memilih cake tersebut. Kami memilih varian rasa chocolate diablo, frozen mocca, tiramisu, fruit cake, dan lapis Surabaya. Disana kami juga disuguhi sampel beberapa varian kue untuk dicicipi. And it’s so yummmmm :9 Lembut banget. Saya jatuh cinta dengan chocolate diablo dan tiramisunya.  Selain itu, jenis cake di Billiechick pun lebih modern. Tidak seperti kue biasa yang hanya bolu, cake di Billiechick lebih mirip dengan model cake di Harvest. Their designs are pretty as well. Simple, yes. But pretty. Berikut ini adalah contoh-contoh desain wedding cake nya:

Cantik cantik ya?? Saya juga kagum sekali melihat desain-desain yang dipajang di wedding gallerynya.

Berbicara tentang harga, Billiechick tidak memiliki pricelist yang fix karena harganya bergantung model. Semakin bagus, semakin tinggi, semakin rumit, dan semakin baru, akan semakin mahal pastinya. Tapi ya… kami ambil yang standar-standar saja hehe.

Alhamdulillah, kami puas sekali dengan service yang diberikan oleh tim Billiechick. Mulai dari penyiapan properti saat prosesi potong kue, sampai ketepatan waktu hadir ke lokasi pernikahan. Saat prosesi pemotongan dan suapan kepada orang tua, tim juga sudah menyiapkan cake yang sudah dipotong-potong sehingga tidak repot dan berantakan.

Berikut ini tampilan wedding cake yang kami pesan :

cake

Lampunya belum dinyalain

Total 14 buah family cake dan 20 buah mingle yang kami peroleh, kami makan bersama dan kami bagikan ke kerabat serta keluarga. Alhamdulillah feedback yang diperoleh positif. Kuenya enak, light, dan ngga bikin eneg. And by the way, kemasan minglenya imut dan manis sekali, seperti ini:

Jpeg

Jadi, buat kamu yang sedang mencari wedding cake tidak hanya cantik tetapi juga lezat, Billiechick ini boleh kamu pertimbangkan. Totally worth every penny.

Billie Chick Wedding Cake
Perum Greenville Blok BK no 5, Jakarta Barat
http://billiechick.co.id/
CP : Linda (087771228856)

Semoga bermanfaat, plan every single details of your wedding with heart ❤

Dwi Mustika Handayani

Advertisements