[The Wedding Journal] Pricelist Beberapa Vendor Fotografi di Jabodetabek (juga Bandung dan Jogja)

Ternyata, selama proses hunting vendor pernikahan, pricelist terbanyak yang saya miliki adalah pricelist fotografi, baik dari Jakarta, maupun Bandung dan Yogyakarta. Mungkin karena untuk fotografi saya belum ada kecenderungan awal, sehingga gas pol mencari vendor fotografi. Kendala yang kami hadapi saat mencari vendor fotografi adalah yang bisa mengcover kebutuhan kami but still on budget. Kami membutuhkan liputan full (foto & video) 3 hari, sementara umumnya vendor fotografi memberikan PL untuk one day wedding service. Menambah 2 additional days berarti menambah biaya, dan terkadang biayanya tambahannya pun cukup besar ketika ditotal.

Berikut ini beberapa pricelist dari vendor fotografi yang sempat saya survey harganya, sayangnya saya udah mulai banyak lupanya, tapi semoga tetap bermanfaat ya ūüôā

Disclaimer :
Ini merupakan pricelist yang saya dapatkan ketika saya survey persiapan pernikahan (tahun 2015), sangat mungkin harganya sudah naik/berubah, silakan ditanyakan kembali kepada tim marketing dari masing-masing vendor, karena pricelist dari merekalah yang berlaku.

  1. Alienco

Alienco bertempat di Jabodetabek, khususnya Depok. Vendor ini pernah dihire oleh kakak kelas saya untuk prewedding. Output foto Рfoto Alienco menurut saya pribadi memiliki pesan fresh, unik, dan menarik, sehingga saya juga sempat tertarik untuk menjadikan Alienco vendor post wedding sekaligus liputan acara. Fakta bahwa Alienco juga rajin menulis artikel tips seputar wedding and marriage menunjukkan betapa vendor ini serius dan concern dalam bidang yang ia geluti. Berikut ini Pricelist Alienco : Pricelist Alienco 2015

Web : www.alienco.net
Email : alienco.photography@gmail.com
IG : @aliencophoto

  1. Air Photography

Pertama kali kami bertemu Air Photography adalah saat pameran Gebyar Pernikahan Indonesia, saat itu Air Photography menawarkan paket photobooth, tetapi sebenarnya mereka juga punya paket lengkap fotografi wedding. Lokasi studionya pun relatif dekat dengan rumah saya, yakni di Bintaro (Pondok Jurang Mangu Indah). Berikut ini pricelist Air Photography : Pricelist Air Photography 2015

Web : http://www.airphotographyjakarta.com/
Email : info@airphotographyjakarta.com
IG : @airphotography_jakarta

  1. D’Licious Photography (Bandung)

Capture

Owner dari D’Licious Photography adalah Kang Diver Dantika, teman kuliah kakak ipar saya. Saya pun mendapat rekomendasi vendor ini dari beliau (Thanks!). Nama¬†D‚ÄôLicious sebagai nama sebuah vendor fotografi memang tidak biasa, seperti nama untuk catering. Pasalnya, D’Licious ini¬†adalah usaha bersama Kang Diver dan¬†Istrinya, Teh Meili. Nama depan D‚ÄôLicious ini adalah gabungan nama mereka berdua. Sepertinya benar ya, bahwa pernikahan itu membuka jalan rezeki? Hehe.¬†Specialty dari D‚ÄôLicious Photography ini adalah pembuatan Digital Imaging, yang belakangan ini ngetrend di Bandung. Kang Diver sendiri juga freelance fotografer dan desainer¬† di beberapa vendor pro di Bandung. Berikut ini Pricelist D‚ÄôLicious Photography :¬†PRICELIST DLICIOUS PHOTOGRAPHY 2015-1

Web : http://www.dliciousphotography.com/
Email : dliciousphoto@gmail.com
IG : @dlicioousphotography

  1. Elpizo

Vendor ini juga berbasis di Depok. Menyediakan baik paket liputan wedding (with cinematic video), prewedding, maupun photobooth. Berikut ini pricelist Elpizo : Pricelist Elpizo Maret 2015

Email : elpizo_photo_video@yahoo.com
IG : @elpizo_photovideo

  1. Imaji Photoworks

Imaji Photoworks ini juga vendor asal Bandung. Imaji Photoworks ini mengusung konsep style anak muda yang full spirit, unik, dan kreatif. Berikut ini pricelist Imaji Photoworks : Pricelist Imaji Photoworks (Bandung) 2015

Email : donnie_cikur@yahoo.com
IG : @imajiphotoworks

  1. Impresi

Impresi juga vendor fotografi asal¬†Bandung dan merupakan vendor pertama yang saya hubungi karena ini dulu dipakai kakak saya untuk pernikahannya. Pasha Ungu dan Oki Setiana Dewi pun menggunakan jasa Impresi untuk meliput pernikahan mereka masing-masing (bukan satu sama lain lha ya). Meski berbasis di Bandung, Impresi¬†bersedia untuk meliput di regional Jabodetabek, dengan pricelist Jabodetabek yang memang sudah disesuaikan dengan kebutuhan transportasi dan akomodasi pada crew yang bertugas. Dulu, rate Impresi masih sangat murah, sekitar¬†12 juta untuk liputan wedding dan 2 juta untuk prewedding. Karena saya sudah melihat output dan performanya yang cukup¬†bagus, akhirnya saya mencoba menghubungi marketingnya. Eh ternyata, penawaran untuk kebutuhan kami adalah senilai 41jt! Setelah nego-nego lanjutan, kami pun akhirnya memperoleh¬†cukup banyak diskon sehingga nominal totalnya menjadi 32.4 juta. Masih mahal ya? Hehe. Pas saya bilang ‚Äúduh teh udah mahal banget ya sekarang‚ÄĚ jawab si teteh ‚Äúiya atuh teh BBM juga skr naik melulu‚ÄĚ. Hahaha.

Berikut ini pricelist Impresi : Pricelist Impresi untuk Jakarta (Bandung) 2015

Web : www.impresi-photography.com
Email : impresi.fotografi.1007@gmail.com
IG : @impresi_photography

  1. Ion Photoworks

Ion photoworks menawarkan paket istimewa bagi para calon pengantin untuk melakukan foto prewedding romantis di Bali dan luar negeri seperti West Coast USA, Jepang, Sydney/Melbourne, Hongkong, dll. Ya kami mah ngga bakal ngambil ini lah haha. Ion photoworks memberi banyak penawaran untuk paket prewedding,  sementara untuk liputan weddingnya sendiri justru hanya terdiri dari 1 jenis paket saja. Berikut ini pricelist Ion Photoworks : Pricelist Ion Photoworks 2015

Web : http://www.ionphotoworks.com
Email : info@ionphotoworks.com
IG : @ionphotoworks

  1. JNB Photography

Saya memperoleh info tentang vendor ini dari kakak kelas saya yang menggunakan JNB pada pernikahannya. Beliau bilang katanya owner JNB dulu keluar dari AA (siapa sih yang ngga tau AA yekan) dan kemudian membangun bisnis sendiri bernama JNB.

Berikut ini Penawaran dari JNB Fotografi untuk kebutuhan saya : Penawaran JNB Photography

Btw, Pak Hermanto dari JNB ini, sungguh baik dan sungguh ramah. Beliau beberapa kali mengajukan diri untuk meeting. Beliau juga sangat santun. Saya sempat bilang bahwa saya masih mau survey dulu karena penawaran yang diberikan masih terlalu tinggi harganya, tapi beliau kemudian justru ngajak ketemu, siapa tau beliau bisa bantu, disesuaikan budgetnya dan lain lain.

Web : www.jnb-photography.com
Email : info@jnb-photography.com
IG : @jnb_photography

  1. Kencana

Kencana adalah satu-satunya vendor Yogyakarta yang ada di daftar pricelist saya. Yang menarik dari Kencana Photography adalah¬†Kencana memiliki area private seluas 3 hektar baik indoor maupun outdoor, yang disebut sebagai Royal Kencana Mansion. Lokasinya pun bagus-bagus dan sangat terawat, ada yang serasa di luar negeri. Sempat terpikir untuk postwedding kesini sekaligus honeymoon ke Jogja ‚̧ Tapi sayangnya kita tidak bisa memperoleh seluruh all high resolution file¬†selama sesi pemotretan, tetapi hanya beberapa foto yang dipilih untuk diedit.
Berikut ini pricelist Kencana :¬†(Atas permintaan vendor, pricelist ini dihapus, silakan tanyakan langsung info tersebut ke vendor terkait ūüôā )

Web : http://www.kencanaphoto.com
IG :  @kencanaphotography

  1. Kotak Imaji (Jakarta Selatan)

Sempat tertarik dengan vendor yang satu ini, tapi cuma sempet minta pricelist :D. Berikut ini pricelist Kotak Imaji :

Portfolio Kotak Imaji 2014
Pricelist Kotak Imaji 2015

Web : www.kotakimaji.com
Email : hello@kotakimaji.com
IG : @kotakimaji

  1. Le Motion

Le Motion ini cukup terkenal dan basisnya di Jakarta. Hasil fotonya juga bagus. Sangat bagus malah menurut saya. Langsung aja ya (keliatan banget ya udah kehabisan bahan cerita hahaha), berikut ini pricelist Le Motion :¬†Pricelist Le’ Motion 2015

Email : lemotionphoto@gmail.com
IG : @lemotionphoto

  1. Lightbrush

Pertama mengetahui vendor ini dari kakak kelas saya yang pernah memakai jasa Lightbrush untuk meliput acara pernikahannya¬†(untuk¬†preweddingnya menggunakan¬†Alienco). Kenapa menggunakan prewedding terpisah? Karena ternyata¬†owner¬†Lightbrush fotografi ini muslim, dan beliau tidak¬†menyediakan paket prewedding (MasyaAllah ya ūüôā ). Hasil output fotonya cukup bagus, videografi cinematicnya juga oke. Untuk style foto, lightbrush ini sering menambilkan berkas-berkas cahaya alami yang menambah kesan dramatis pada foto. Berikut ini pricelist Lightbrush Photo :

Portofolio Lightbrush 2015
Pricelist Lightbrush (Additional Day) 2015
Pricelist Lightbrush (Akad & Resepsi) 2015

Email : lightbrushphotography@gmail.com / marketing@light-brush.com
IG : @lightbrushphoto

  1. Lumina

Ini juga salah satu vendor di Jakarta. Kantornya terletak di Hotel Ibis Budget Daan Mogot, Jakarta Barat. Males surveynya ah jauh…… (padahal Bandung lebih jauh)

Berikut ini pricleist Lumina : Lumina Comp Profile compressed

Web : luminawedding.blogspot.com
Email : info@luminawedding.com
IG : @lumina_wedding_photography

  1. Maknafoto

Februari kemarin, teman saya menikah menggunakan vendor ini untuk photoboothnya. So far foto-foto di Instagramnya juga lumayan bagus-bagus (duh mulai bingung abisnya selain teknik, momen dan kreativitas sih yang utama untuk capture the moment on your happy day, sementara kalo teknik kayanya vendor fotografi ya gitu-gitu aja standar ‚Äďkecuali perbedaannya drastis- bagus banget, atau jelek banget). Makna foto berlokasi di Jakarta Timur, dan berikut ini pricelist Maknafoto :¬†Pricelist Maknafoto 2015

Web : www.maknafoto.com
Email : maknafoto@gmail.com
IG : @maknafoto

  1. Owmo Photography


Pertama tau Owmo ini dari facebooknya Miarosa. Dilihat-lihat cinematic videonya lumayan oke juga. Desain album boxnya juga bagus dan menarik. Akhirnya aku kontak Owmo dan berikut inilah pricelist Owmo Photography :Pricelist Owmo 2015

Web : http://www.owmo.tumblr.com
Email : picturesbyowmo@gmail.com
IG : @picturesbyowmo

  1. Payu Foto 

Pertama kali tau vendor ini dari pameran Gebyar Pernikahan Indonesia. Lucu namanya karena Payu sendiri berarti laku. Awalnya ragu untuk survey ke vendor ini karena belum pernah mendengar nama Payu sebelumnya. Tapi kemudian ternyata cukup banyak calon pengantin yang deal dengan payu photo pada saat pameran. Ternyata benar ya, bahwa nama itu adalah doa ūüôā Kemudian saat dosen pembimbing saya mantu, vendor photoboothnya juga menggunakan Payu. Akhirnya saya mulai tertarik dan mencoca mengontak Payu. Sayangnya slow response, saya tidak mendapatkan baik penawaran maupun pricelist.

Web : www.payufoto.com
Phone : 02187793946
IG : @payufoto

  1. Raya Foto

Dapat rekomendasi ini dari Miarosa. Kantor Raya Foto sendiri terletak di bilangan Jatiwaringin, Jauh ya? Iya hehe. Namun karena rekomendasi akhirnya saya coba kontak Raya Foto dan berikut ini pricelistnya : Surat Penawaran Jasa Dokumentasi (Mba Tika)

Web : www.rayafoto.com
Email : info@rayafoto.com
IG : @rayafoto

  1. Redmount Photography

Saya lupa bagaimana ceritanya sampai menghubungi Redmount dan minta penawaran. He. He. He. Redmount ini vendor asal Bandung juga.

Berikut ini pricelistnya Pricelist Redmount 2015

Email : redmount.photo@gmail.com
IG : @redmountphoto

  1. The Custom

I do fall in love with this vendor, especially its cinematic videography. Sungguh, terlalu cinta. Tapi kasih tak sampai. Karena di luar budget. The End.

Web : www.thecustom.net
Email : info@thecustom.net
IG : @thecustomphoto

  1. The Portrait Photography

The Portrait Photography ini juga patut dilirik dan disurvey. Selain foto-foto yang ciamik, The Portrait Photography memiliki desain box album yang elegant dan exclusive. Vendor ini terlatak di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Berikut ini pricelist The Portrait : Pricelist The Portrait Photography 2015

Web : www.theportraitphotography.com
Email : theportrait99@gmail.com
IG : @theportraitphotography

  1. Welio

Saya bertemu dengan Welio Photography di Pameran Gebyar Pernikahan Indonesia. Saya pribadi kurang cocok dengan sampel videografi yang ditunjukkan, tapi kalau fotonya sih bagus. Berikut ini pricelist Welio Photography : Pricelist Welio Photography 2015

Web : www.weliophotography.com
Email : welio.picture@gmail.com
IG : @weliophotography

  1. Why Moments

Pricelist why moments : Pricelist Why Moment 2015

Email : info.whymoments@gmail.com
IG : @why_moments

Semoga bermanfaat ya,¬†plan every single details of your weding with love ‚̧
Kindly follow ūüôā

Dwi Mustika Handayani

Advertisements

2 thoughts on “[The Wedding Journal] Pricelist Beberapa Vendor Fotografi di Jabodetabek (juga Bandung dan Jogja)

  1. huuwwoow…. ternyata masuk kategori. huahaha
    *gituajaudahgirang*

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s