[The Wedding Journal] Review Imagenic Photography & Dian Ayu MUA

Sebelum melakukan foto prewedding, ada beberapa pertanyaan yang saya tanyakan pada diri saya sendiri, berkali kali.

Apakah harus ?

Jawabannya, walaupun fenomena prewedding sangat marak dalam pernikahan saat ini, prewedding merupakan suatu hal tidak harus dilakukan.

Sebenarnya calon suami tidak menginginkan adanya foto prewedding. Alasannya, sayang sekali menghabiskan uang hanya untuk foto – foto, apalagi belum boleh berdekatan karena belum halal.

Sementara saya, saya mau ada foto prewedding. Alasannya, saya suka difoto #eh #lho. Foyer venue saya yang lumayan luas juga terasa terlalu sepi kalau tidak dihiasi dengan mini gallery, apalagi dari vendor dekorasi pun memberikan bonus dekorasi mini gallery.

Awalnya saya setuju untuk tidak melakukan foto prewedding, digantikan dengan foto post wedding saja sekalian jalan jalan pascapernikahan. Sementara display pada saat pernikahan nanti, we were going to use our old photos from our childhood with family, instead of prewedding photos. Dan (bukan kebetulan) saya pun sudah sempat mengumpulkan foto – foto lama saya untuk tujuan ini (tepatnya saat tahun 2012 :p). Unfortunately, si Mas tidak memiliki cukup banyak foto masa kecil bersama keluarga, entah kemana katanya (yang ada hanya pas foto rapor).Huaduh, gagal maning!

Baiklah, akhirnya kami memutuskan untuk melakukan prewedding photosession, tetapi sendiri sendiri. Difotonya pun oleh kakak sendiri.

Too bad my brother was really busy and overwhelmed with his school assignment. Sibuk mengerjakan proyek tugas akhir, penelitian, dan proyek untuk diikutsetakan dalam Festival Film di Italia akhir tahun 2016 ini. With his tight schedule, we’re afraid the timing wouldn’t match.

Oke, selow ajeeee, kita tidak jadi prewedding (Sebenernya mau prewedding ga sih?).

Kemudian suatu siang saat saya sedang membuka halaman explore instagram, saya menemukan vendor fotografi, known as Imagenic, sedang mengadakan promo akhir tahun untuk fotografi & videografi, baik prewedding maupun wedding!

Karena saya sudah ada vendor foto dan video untuk wedding, yaitu d’licious photography (review menyusul) jadi yang kami lirik hanya preweddingnya aja. Hanya 2 juta saja untuk foto nya brooooooooooooooo sudah termasuk 2 buah cetak kanvas ukuran 40×60 cm dan 10 buah cetak ukuran 4R (exclude MUA), sementara vendor preweding pada umumnya sekitar 4 juta ke atas.

Akhirnya setelah mendapat izin dari orang tua untuk menggunakan vendor ini untuk prewedding, kami langsung arranged meeting dengan crew Imagenic, yakni Ka Disi (marketing) dan Ka Aldy (fotografer).

Crew Imagenic masih muda, perbedaan usianya hanya terpaut sekitar 1-2 tahun dengan kami. Asik sih. Saat hari H juga, bisa memahami kami yang tidak mau difoto terlalu berdekatan, atau foto sendiri – sendiri aja, walaupun awalnya sih sepertinya Kak Aldy bingung juga (kok foto prewedding sendiri-sendiri?). Tapi Kak Aldy juga cukup totalitas, sampai nungging – nungging dan manjat – manjat saat mengambil foto. Nah, kurangnya mungkin kurang kasih arahan ide kreatif yang seru dan berkesan, jadi foto prewedding kami rasanya kalem banget gitu, hehehe. Tapi emang kami berdua kalem sih…… #plak

Karena paketan promo Imagenic belum termasuk MUA, mulailah saya hunting MUA untuk prewedding. Minta pricelist berbagai MUA yang menarik hati dan nyaman di kantong (selalu ya).  Kemudian saya menemukan Kak Dian Ayu. Lihat dari instagramnya make up nya haluuus dan bagus, harganya juga cukup affordable dibanding yang lain, dan bahkan sudah pake produk professional . Bahkan lebih murah 400ribu dari salon yang sempat saya hubungi untuk MUA prewedding.

Berikut ini Pricelist beberapa MUA di Jakarta :

Pricelist Asih Make Up (@asihmeong) 2016
Pricelist Hepi Make Up (@hepidavid) 2016
Pricelist Neosevituri Make Up (@neosivituri) 2016
Pricelist Dian Ayu Make Up (@di_ayu) 2016
Pricelist Arsya Nafisa Make Up (@arsyanaf21) 2016
Pricelist Tia Viandasari Make Up (@makeupbymarkutut) 2016
Pricelist NABA Make Up (@makeupbynaba) 2016

Kak Dian Ayu masih muda, beliau tinggi banget kaya model (dan memang dulunya model), super ramah dan gaul. Later I figured out that Kak Ayu adalah founder Zaura models. Saya  tau Zaura models karena sanggar rias Miarosa beberapa kali photoshoot menggunakan model-model dari Zaura. Cara Kak Ayu saat make up nya juga santai banget. Beda sama MUA – MUA lain. Ternyata Ka Ayu ini memang hobinya melukis. Sudah bosan melukis di kanvas kali ya makanya sekarang melukis di wajah hehehe. Hasilnya ? No need to doubt. Kalau biasanya habis make up jadi sebentar sebentar ngaca, cemong ga, mulai berminyak ngga (loh kenapa make up malah jadi bikin kurang PD?) yang ini jangan ditanya… sangat rapi, halus, natural, dan aweeet banget dari pagi sampai sore (no luntur no berminyak), hanya perlu touch up ketika akan ganti make up looks karena menyesuaikan tema dan baju. Thanks Kak Ayu, your make up made me feel comfortable and confident! So beautiful!

Berikut output nya 🙂

Tema Prewedding 1 : College Life
Lokasi : Universitas Indonesia

Tema Prewedding 2 : He popped the question
Lokasi : Taman Firdaus dan Fasilkom UI

Kanvas1DSC_3841DSC_3890

Tema Prewedding 3 : Geeky Scientist
Lokasi : Laboratorium Departemen Kimia UI

Yes, we’re both chemist, we both come from the same alma mater. And this is a very first place we know each other. Makanya, kayanya asik juga ya kalau tema preweddingnya geeky scientist ala ala kimiawan / kimiawati gitu, hehe.

4R54R7

DSC_4154

Tema Prewedding 4 : Be yourself!
Lokasi : Taman Menteng, Jakarta Selatan

DSC_4267DSC_4314DSC_4302DSC_4407

Semoga bermanfaat, prepare every single details of your wedding with love

Dwi Mustika Handayani

Advertisements

7 thoughts on “[The Wedding Journal] Review Imagenic Photography & Dian Ayu MUA

  1. hohoho… jogja memang asik sih buat sesi postwedd. lengkap scenery nya 😉

    Like

  2. Ada contactya gak dian ayu?

    Like

  3. Kak, prewed di lab kimia UI bayar berapa ya kak?
    Hubungi siapa kalau misalnya mau minta ijin prewed di sana?
    Trims

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s