[The Wedding Journal] Survey Review : Dwi Tunggal Citra Catering

Pertama kali dapat rekomendasi catering ini dari Kakak Ipar, menurutnya untuk soal taste dia oke. Setelah itu saya langsung browsing dan lihat review dari web, reviewnya lumayan bagus dan sepertinya rasanya enak. Pasalnya DTC ini saingan berat sama Alfabet hihi. Dekornya juga nggak pelit, cantik cantik, penuh bunga -bunga. Untuk dekorasi, menurut saya DTC lebih cantik dari Alfabet. Walaupun ada juga yang bilang dekorasinya too much. Selain itu DTC ini terkenal sekali dengan cake cornernya.

Chocolate_Fountain_1

Chocolate fountain. Sumber

Tanpa basa-basi lagi saya mencoba menghubungi marketing DTC untuk mendapatkan pricelist. Untuk masalah harga, DTC bersaing sama Alfabet. Untuk menu buffeet, DTC lebih murah Rp 5.000 daripada alfabet (Rp 80.000 untuk menu A). Sementara untuk harga menu stall, ada yang lebih mahal dari Alfabet, ada juga yang lebih murah, dari Rp 15.000 – Rp 40.000/porsi

Setelah meminta pricelist pun minta jadwal test food. Rupanya test food di DTC dilakukan di kantor DTC langsung di Jalan Dempo, Mayestik, Kebayoran Baru. Saat kami kesana suasana ramai sekali. Tapi yang bikin bete adalah, kami somehow dicuekin sama marketingnya padahal kami sudah buat janji sebelumnya :(. Minus satu disini, karena waktu di Alfabet seramai apapun kami tetap dilayani dengan ramah meski harus menunggu. And for us, service is everything 🙂

Untuk review makanannya, cekidot!

  • Pasta :  pasta DTC superenak dan creamy. Pasta terenak yang pernah saya coba dari beberapa catering, apalagi saya pecinta pasta. Waktu itu saya mencoba lasagna dan penne schotel. Soo yummy ❤
  • Beef sausages : enak sih, tapi kurang tertarik
  • Baked potato cheese : again, super creamy
  • Beef braise & potato au gratin : again, creamy yummy, ini enaak
  • Salmon en courte nya : TOP (tapi si mas ga suka salmon)
  • Sapi lada hitam : rasa lada hitamnya sangat kuat
  • Ayam kungpow kacang mede : biasa banget, potongan ayamnya kecil kecil
  • Ikan steam bali : potongannya besar, dan ini enak
  • Ikan bumbu asia : lumayan tapi biasa aja
  • Dimsum : lumayan
  • Siomaynya enak : tapi bumbu siomaynya pedas (si mas juga ngakuin)
  • Cake kuning gatau namanya apa, kayu manisnya terasa kuat, rempah yang lainnya juga, justru jadi enek. Tapi cake cokelat pandannya cukup enak.

Untuk menu menu western, apalagi yang creamy cheesy gitu saya akui memang DTC juara banget, tapi nanti di nikahan saya kayanya tidak membutuhkan banyak menu menu seperti itu, hanya ada beberapa, sisanya didominansi menu Indonesia aja. Karena bagi kami, yang terpenting bukan makanan – makanan yang wah banget, cukup yang lazim, yang penting semua orang suka. Kalo kata ibu : kalo makanannya kaya gitu nanti kamu doang yang doyan (padahal mah nggak juga hehe, tapi memang ini perlu dipertimbangkan). Untuk menu – menu yang kami tertarik untuk gunakan, justru tidak banyak tersedia saat test food. Memang sepertinya DTC menjagokan menu-menu western sebagai andalannya. Jadi, kita nggak jadi pake DTC, jadi semakin fix dan mantap  untuk menggunakan Alfabet Catering.

Semoga bermanfaat, plan every single detail of your wedding with heart 🙂

Dwi Tunggal Citra Catering
dwitunggalcitra@gmail.com

With love ❤
Dwi Mustika Handayani

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s