[The Wedding Journal] Survey Review : Puspita Sawargi Catering

Ini dia catering yang juga cukup populer di kalangan calon pengantin di Jakarta. Catering ini juga menyediakan all in package mulai dari catering, dekorasi, rias, fotografi, MC dan cucuk lampah, janur kuning, serta organ tunggal untuk hiburan. Termasuk juga kotak angpau, kotak souvenir, buku tamu, dan alat tulis. Wow, sudah lengkap banget ya!

Saya mengontak petugas marketingnya yaitu Mbak Titin, yang langsung memberikan penawaran untuk 1000 dan 1200 tamu. Untuk all in one package 1000 tamu, penawaran yang diberikan berkisar 125-130jt,  catering saja sekitar 85-86jt. Porsi catering yang ditawarkan untuk 1000 tamu adalah 700 pax buffet tipe aster senilai Rp 65.000/pax dan 1900 porsi stall (total 10 stall), sehingga per stallnya kira – kira 100-200 porsi. For those who want to get the pricelist I’ve got, feel free to contact me or drop comment below ya 🙂

Kami diundang test food di gedung PTIK. Btw Mbak Titin ini rajin sekali menawarkan jadwal test food, sampai pada akhirnya saya harus bilang kalau saya sudah memiliki vendor catering. Saya suka mekanisme test foodnya Puspita Sawargi, berbeda dengan Arry Utama Catering yang TF nya ngeblend dengan tamu, tim Puspita Sawargi membuat satu area khusus untuk para capeng dan keluarga yang akan test food, disana juga ada tim marketing beserta Ibu Lynda nya langsung untuk diskusi lebih lanjut. Untuk test food, Puspita Sawargi membatasi hanya untuk maksimal 4 orang.

Berikut review makanannya, hasil dari test food dan kondangan yang kebetulan menggunakan catering Puspita Sawargi:

  • Sate ayam : untuk sate ayam Puspita Sawargi punya dekor khusus menggunakan perahu. Rasanya pas
  • Dimsum : standar cukup enak
  • Siomaynya : enak
  • Korean BBQ : lebar, tipis, disajikan dengan kimchi, okelaaah
  • Chocolate fountainnya juga enak, saya nambah melulu pas kondangan. Tapi varian celupannya tidak terlalu banyak, selain itu chocolate fountain ini hanya bagus di awal aja, nanti lama-lama bisa berantakan karena cokelat yang bercecer, walaupun pasti ditutup plastik.
  • Kambing guling : BIG NO NO, masih bau amis
  • Aneka puding : waktu itu saya coba pudding potong rasa cokelat, leci, dan jeruk, menurut saya sih pudingnya kurang manis dan vlanya encer. Untuk puding cup rasa cokelat dan pandan di area chocolate fountain juga kurang manis. Nyoba pudding di cup rasa lain juga pas TF yaitu rasa mint, ini agak aneh. Tapi yang mix fruitnya enak.
  • Bakso tofu : OK
  • Bakso malang : OK
  • Molten cake :enak dan platingnya rapih
  • Pempek : agak keras, tapi so so lah..
  • Pastel tutup : biasa aja, menurut saya kurang creamy..
  • Udang crispy / cerealnya empuk, tapi serealnya kurang crunchy dan kurang berasa
  • Dendeng balado : kurang crunchy dan sambalnya tidak pedas
  • Ayam cah kacang mede : enak
  • Ikan dori saus thailan : lumayan, dominan rasa asamnya
  • Sop iga dengan lontong : enak tapi dagingnya kurang empuk
  • Ribsteak : juga kurang empuk. Kayanya untuk olahan daging Puspita Sawargi masih belum sesuai yang dimau.
  • Minuman : mereka buat 2 round, round pertama adalah aneka jus, kemudian round kedua adalah softdrink

Selanjutnya kami berdua diajak berkeliling ruangan untuk melihat dekorasi Puspita Sawargi, petugasnya baik banget menjelaskan setiap detailnya. Wanna take a look ? Check these out 🙂

Jpeg

Tiffany chair and crystal lamp for VIP area! Pretty ❤

Cukup tertarik sebenarnya dengan Puspita Sawargi karena dekorasinya yang cantik. Meja VIP menggunakan lampu kristal dan kursi tiffany putih, sooo pwittyyyy.. Ada dekorasi pake rose tancep bentuk hati dan angsa. Makanannya juga cukup enak, tapi bukan yang enak yang bikin nagih (kalau chocolate fountainnya sih nagih banget!). Tetapi yang menjadi deal breaker kami adalah kambing guling yang masih amis dan olahan daging yang kurang empuk. Sementara bagi kami, dua hal itu penting, kambing guling itu must have item lah istilahnya hehe. Selain itu setelah beberapa kali ke kondangan yang menggunakan Puspita Sawargi, dekorasi rose tancep berbentuk hati dan angsa itu sering banget ditampilin. Gamau pasaran dong! :p

Akhirnya kita memutuskan untuk tidak jadi memakai Puspita Sawargi 🙂

Puspita Sawargi Catering
puspitasawargi@gmail.com
Lynda (081311282844) / Titin (081310021688)

Regards,
Dwi Mustika Handayani

58 thoughts on “[The Wedding Journal] Survey Review : Puspita Sawargi Catering

  1. Nindy falah ulfa

    Assalamualaikum mba, apa boleh saya minta PL nya puspita sawargi ? 😊 By email

    Like

  2. Mba, boleh minta pricelistnya Puspitasawargi, alfabet, dwi tunggal citra? Kalau boleh, boleh minta tolong email ke giwistore@gmail.com ya. Terima kasih sebelumnya.

    Like

  3. Hallo mba dwi salam kenal boleh minta pricelist puspita sawargi dan alfabet, bisa minta tolong kirim ke email sitinurhayati261@gmail.com
    Thx sebelumnya mba dwi:)

    Like

  4. Hallo mba Dwi, salam kenal yah. Aku boleh minta PL dari Puspita Sawargi dan Alfabetnya? ini alamat email aku kotaksurat.frista@gmail.com terimakasih 🙂

    Like

  5. Kindly need your help to send us PL from PS for 1000 pax. Many thanks. angganurhakim22@gmail.com . It is so strange when guy asking for this. Hahaha

    Like

  6. Hai mba, saya berencana pakai PS dan InshaAlloh akan ketemu bu Lynda weekend ini, boleh tau untuk PL yang mba punya? agar jadi patokan saya untuk nego harga
    oiya kalo boleh juga untuk alfabet, agar menjadi pembanding karena sejujurnya dari hati pengennya alfabet, cuma kok ya lebih mahal *curhat

    terimakasih.

    aristi
    aristi0909@gmail.com

    Like

    • Hai Aristi, terima kasih sudah berkunjung ke blog. PL Puspita Sawargi sudah saya kirimkan, dari 800-1200 pax. PL Alfabet juga, termasuk BO yang dulu saya gunakan, dan contoh BO penawaran 800-1200 pax, semoga bermanfaat untuk persiapanmu ya. Happy planning 🙂

      Sincerelly,
      Tika

      Like

  7. Hai mba boleh minta pl Puspita sawargi dan alfabet nya ? Kirim ke email Zulfa.rizkia12@gmail.com yak. Tks

    Like

  8. Mba, boleh minta pricelistnya Puspitasawargi, alfabet, dwi tunggal citra? Kalau boleh, boleh minta tolong email ke felisisi@gmail.com ya. Terima kasih sebelumnya.

    Like

  9. mbak, aku juga mau ya, mohon dikirimin PL nya ke azalea.putri.alghazi@gmail.com

    Terima kasih.

    Like

  10. Hi mba Dwi,

    Boleh share pricelistnya ke nadiarifqiaulia@rocketmail.com? Terima kasih sebelumnya ya 😉

    Regards,
    Nadia

    Like

  11. Hai mba dwi salam kenal 😉
    Aku juga mau PL nya PS,Alfabet,DTC ya mbaa.
    Mohon dikirim ke alamat email dbabygalz@yahoo.com
    Makasih mba dwi 😉

    Like

  12. Hi mba dwi salam kenal..
    Boleh minta pricelist PS. Dikirim ke email aku di risawitri.m@gmail.com..
    Terimakasih 😊

    Regards
    Risa

    Like

  13. haloo.. boleh dikirimin pricelist puspasawargi ke email putrisloko@gmail.com terimakasih sebelumnya.

    Like

  14. Dear mba Dwi. minta rolong dikirim pricelistnya ke viegawidya@gmail.com ya mba. udah email ke PS tp blm dikirim kirim nih hihi penasaran

    Like

  15. hai Mba Dwi, aku boleh minta pricelist nya puspita sawargi ya? tolong kirim ke panca.putrirahayu@gmail.com. makasih banyak 🙂

    Like

  16. Hai dear aku boleh minta price listnya utk catering puspita sawargi dan alphabet? Tolong kirim ke emailku syafilanurfathia@rocketmail.com makasih banyak ya 😊

    Like

  17. Hai mba dwi aku boleh minta price list puspita sariwangi dan lain2 gak? Kirim ke email aku ya mba fitrianiingrum@gmail.com makasih banyak mba dwi ☺

    Like

  18. hai mba dwi, boleh minta tolong kirimin PL nya ke aku ga? terima kasih @sesterhanna.ehs@gmail.com

    Like

  19. hi, ka dwi, boleh minta PL segala wo yg kakak punya, sent email ya joulee.sasmita@gmail.com.. makasih ya sebelumnya.

    Like

  20. hai…minta pricelist nya puspita sawargi yaa…email ke arif.adinugroho@gmail.com
    terima kasih

    Like

  21. Halo mba Dwi boleh minta PLnya kirim ke iiann.anggrainii@gmail.com. makasih sbelumnya ya mba 🙂

    Like

  22. hai mba dwi, blognya sangat membantu yang sedang kebingungan milih vendor catering untuk hari baik kami berdua. bolehkan saya di share PL untuk alfabet, DTC dan puspa sawargi ini?
    Terimakasih banyak ya.
    oh ya, email saya: fika.tiara.w@gmail.com

    Like

  23. Selamat pagi mba…membantu sekali blognya… boleh minta pricelist nya di charityisnanisa@gmail.com kah mba? makasih banyak ini sebelumnya…. ^_^

    Like

  24. Juwita Debbie

    Selamat malam mba Dwi. Terimakasih atas sharing nya di blog. sangat2 membantu. Boleh minta tolong dikirimkan PL ke email saya : juwitha.debbie08@gmail.com. Kalau nggak merepotkan, boleh ada referensi dan price list dari catering lain yang mba Dwi sudah tanyakan. Terimakasih sebelumnya

    Like

  25. Hai mba bisa minta PL nya ke haderamelina@gmail.com

    Like

  26. mbaa boleh mnt yah ke malikasbrn@gmail.com terima kasih banyakk 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s